вторник, 15 апреля 2008 г.

Microsoft собирается купить "Лабораторию Касперского"?

На прошлой неделе в американской (Smokey's Security Weblog), а затем и в российской блогосфере, распространилась информация, источником которой стали слова известного автора в области информационной безопасности Билла Гутмана. В приватной беседе он высказал мнение, что корпорация Microsoft была бы заинтересована в приобретении российского разработчика антивирусных программ в лице "Лаборатории Касперского".

В качестве причин для такого решения указывается на недовольство пользователей имеющимися в настоящее время средствами защиты в программных продуктах корпорации. Упоминается также решительное намерение Стива Балмера исправить эту ситуацию.

Частью этих планов является интеграция в новые версии операционной системы отдельного модуля, отвечающего за безопасность. В этой связи и рассматривается "Лаборатория Касперского" как главный разработчик этого решения, поскольку она обладает достаточно серьезными ноу-хау в данной области. Сумма возможного приобретения пока неизвестна. Также неизвестно, что будет потом с собственными программными продуктами "Лаборатории Касперского". Обе компании пока никак не комментируют эту информацию.

Buckster.ru - больше всего денег с Вашего трафика! Инвайты: ICQ 343-268-517

Комментариев нет:

Отправить комментарий