четверг, 8 мая 2008 г.

Как НЕ заработать в сети

Нет, удаче от меня не деться,
-Думал я (какой же был дурак!)
Через час богаче Билла Гейтса,
Пять минут - и снова я бедняк
С поэтического форума

Халява - такое сладкое слово... Возможно, подсознание человека проводит какие-то параллели со сладкою халвою, но, скорее, просто биологические инстинкты так и тянут набрать побольше добра. В Интернете на самом деле много халявы, это не миф. Но одно дело - халявное промо-барахло, вовсе не нужное в большинстве случаев, а другое - халявная прибыль, ради которой, казалось бы, нужно лишь ударить палец о палец. А ведь это уже не просто бесплатный CD с непонятной программой на испанском языке, старательно вешающей компьютер. Это деньги, живые деньги, рубли, доллары, евро и тугрики. И в итоге ничего удивительного, что на этом поле чудес появляются хитрецы, желающие облапошить наивных сетевых дельцов-новичков. Только негативные примеры смогут развеять светлый образ заработка путем лежания на печи. Смешнее всех смотрятся те ребята, которые не видят в Сети дальше собственного носа, а уже пытаются перераспределить денежные потоки в собственный кармашек. Но это не профессиональные шуты, и смеяться над ними нехорошо. Потому лучше рассмотрим несколько простых примеров, какие попытки заработка только отнимут ценное время.


На вашем счету 0,0037$...
Платный серфинг. Приманка для самых-самых наивных товарищей, общая суть которой - навешать лапши быстрого приготовления как заказчикам («хачу штобы пасищаимасть была»), так и непосредственно тем людям, которые накручивают счетчики. Схема такая: некто желает поднять сайт в рейтинге и решает, что лучший способ - нагнать случайных посетителей. Обращается в специальную службу, коих в Интернете хватает, оплачивает некоторую сумму. Накруточная система обещает много-много “хитов” и нагоняет своими силами тех самых случайных платных серферов. Эти непонятные неудачники соблазняются обещаниями получать 0,5-1,5$ за просмотр тысячи чужих, никому не нужных сайтов. В итоге у сайта-заказчика появляется кратковременный всплеск посещаемости и перспектива быть забаненным в поисковых системах - там, знаете ли, тоже не дураки релевантность ранжируют. Главная проблема у создателей таких систем: где найти платных серферов. Вышеназванная цифра слабо привлекает здравомыслящего человека. Если бы скрипт автоматически листал страницы, да еще и с хорошей скоростью, то платные серферы нашлись бы мигом. Безлимитный доступ в Интернет на работе есть у многих, а менеджеры-бездельники не откажутся от прибавки к зарплате на пару бутылок пива в день. Однако яхта мечтаний лентяев разбилась о рифы суровой действительности. Щелкать страницы приходится самому, причем скорость просмотра никак не зависит от умения быстро кликать мышкой, ведь на каждой страничке придется задержаться - секунд двадцать-тридцать. И последний гвоздь в крышку гроба: в силу маленькой клиентской базы прокручиваемые страницы быстро заканчиваются, а для дальнейшего платного серфинга нужно сменить IP-адрес. Искать прокси-сервер - удовольствие сомнительное, особенно для тех, кто повелся на сладкие обещания накруточных сервисов. А поскольку платных серферов не хватает, создатели программ старательно завлекают новых жертв в свои чудовищные сети. «Гербалайф» нервно курит в сторонке, когда партнерские программы раздирают на части нового потенциального серфера. Обычно происходит так: бывший наивный «кликатель- прозревает: «И я на это повелся, [инфинитивное описание сексуальных отношений с создателями сервиса, характеризующийся многочисленными девиациями]?!». И тут замечает партнерскую программу: приведи еще одного дурачка и получай 10-20% его доходов. »Вася, слушай, такой сайт отличный нашел!..»


Все секреты заработка только на нашем сайте!
И верхушка всей этой пирамиды - сайты с реферальными ссылками. На простом шаблоне создается небольшой сайт, где размещаются ссылки с партнерских программ. Проводится раскрутка ресурса в надежде, что новички заработка в Сети быстро найдут именно эти реферальные линки и принесут много-много халявных денег. Вроде бы, действительно хорошая, денежная схема... Черта с два. Вопрос уткнулся в раскрутку. Чтобы получить платных серферов именно по своим партнерским ссылкам, нужно вывести такой сайт, как минимум, в первую десятку (лучше - пятерку) "Яндекса", "Рамблера" и "Гугла". Запросы вроде картофелемялка б/у не годятся, нужен хороший результат в выдаче «заработок в Интернете», »халява в Сети и прочее. Конкурентов много. Очень много. Потому нужно быть очень хорошим специалистом в поисковой оптимизации и с умом вложить немалые суммы денег, чтобы достигнуть этих позиций. Хорошим оптимизаторам такой способ заработка кажется смешным по соотношению время/деньги/усилия (я тоже не пишу в стенгазеты - нерентабельно), и очень спорным представляется тот факт, что капиталовложения хотя бы на продвижение сайта окупятся. Скажем дружно: зачем нужно? Так что будущие миллионеры, которые планировали подняться на таких реферальных системах, могут вычеркивать этот пункт из плана по получению начального капитала. Если цель - спустить имеющийся капитал, тогда берите на заметку. Аналогичная шляпа есть с чтением рекламных писем (некошерного спама) и кликаньем по указанной там ссылке. Потенциальный заработок того же порядка, потенциальные траты на Интернет зашкаливают. Даже пристальное изучение подобных сервисов не позволило найти мне какие-то позитивные отличия от платного серфинга, потому я охотно могу порекомендовать заработок на чтении электронной почты своим врагам и просто недоброжелателям.


Неразменные пятаки и прочие волшебные кошельки
Купите у нас за 5$ программу, которая взламывает аккаунты платежных систем, и зарабатывайте до 100$ в день! Торопитесь! Предложение действует только до конца сегодняшнего дня! И, как ни странно, действительно есть люди, которые верят, что владельцы волшебной программы сами не зарабатывают до 100$ в день исключительно из моральных принципов. Они на самом деле зачастую получают и больше, продавая свою суперпуперпрограммку. Самые ушлые туда еще встраивают троянца - крадут пароли, ключи от кошельков платежных систем... Зачем еще какие-то хитрые программы, если пользователи сами, потирая потные ладошки, устанавливают на свои компьютеры вредоносное программное обеспечение? На стенах, случается, фаллосы упоминают в творчестве, но это не значит, что на каждый квадратный километр найдется несколько запрещенных заведений интимного свойства. Так почему же народ охотно верит, что если на программе написано "WebMoney COOL cRacK3R! by $uperKiller", она действительно нащиплет у честных людей денежек и перечислит - получите, распишитесь. Потому даже если кто-то наивно верует в анонимность и безнаказанность человека в Интернете (злорадно посмеиваюсь), это не отменяет необходимость десять раз обдумать свое идеальное нарушение закона: а не попытка ли это развести на приятную глазу сумму СЕБЯ?.. Кстати, о преступлении и наказании. Я имею непосредственное отношение к интернет-услугам в Беларуси, а потому случалось наблюдать, как на незадачливых воришек пишутся заявления в милицию. Вполне обоснованные, между прочим. Так что на всякую шалость может найтись своя статья в УК РБ. Пытайтесь обогатиться более или менее честно. Стабильно не приносят ничего, кроме убытков, финансовые пирамиды. Отправь по 1 WMZ на такие-то кошельки и получи в миллион раз больше через 15 минут! Или не получи. Второе вероятнее... Вспомните настроения вкладчиков ОАО -МММ- - на головы Сереженьки Мавроди и его харизматичного рекламного героя Лени Голубкова сыпались ядреные проклятия. Потому что итог финансовой пирамиды - пустые карманы вкладчиков. И оттого, что дело перекочует в Интернет, лучше не станет и концепция не изменит знак перед скобками. Есть предположение, что на пирамидах можно заработать, если самому их организовывать. Не знаю, не пробовал. Но, скорее всего, большинство ожидает тот же унылый результат: разбитое корыто и озлобленные умники, в два счета раскусившие ламерскую анонимность. А если принять во внимание тот факт, что администрация платежных систем в последнее время все больше и больше следит за такими махинациями (особенный респект "ЯндексДеньгам"), лучше не становиться на скользкую дорожку милого надувательства.


Купи и обогатись!
Не устану повторять, что голодному негуманно давать рыбу, правильнее предложить ему удочку. Можно предположить, что продавцы бизнес-пакетов «Как заработать, не вставая с дивана» - гуманные спонсоры всех посетителей их сайта. Но для такого предположения нужны настолько розовые очки, что они будут вызывать стойкую неприязнь даже у самых-самых гламурных блондинок. Итак, предположим, что на сайте любезно предлагается собрание из тысячи и одного способа заработать денежек на семечки и марочный виски. Дешево: всего-то 20 WMZ! Ведь с таким пособием любая морская свинка затмит всех нефтяных магнатов. И снова напрашивается вопрос: что ж эти универсальные гении сами не запихивают деньги пачками во все доступные авоськи? Обычно самая ценная часть подобных пакетов - совет самому находить неопытных коммерсантов и продавать им эдакого кота в цифровом мешке за те же 20 WMZ. Самые наглые мошенники еще тут же умудряются предложить купить уникальную вторую часть бизнес-пакета. О содержании вы догадаетесь сами?.. Единственный способ заработать деньги при помощи книги о том, как заработать деньги - написать книгу о том, как заработать деньги. Реальная цена подобных собраний квазиумных мыслей не намного превышает стоимость труда по набору текста. Льется вода о бизнесе, деньгах, капитале и прочих базовых понятиях экономики, лишенная взаимосвязи и рациональных выводов. Впрочем, иногда проскальзывает стоящая идея: уважаемый читатель гениальной квинтэссенции на своем примере познал урок «Дурачим народ, стрижем денежки». Таким образом, общая полезность подобных пакетов, что продаются на красочно сверстанных разными шрифтами страничках, приравнивается к полезности предложений «Вложите в нашу компанию 5 долларов инвестиций и получите десятку уже через два дня!».

В Интернете есть возможность заработать, причем совсем неплохо. Есть и немало халявы. Но это достаточно далекие друг от друг понятия. Заработок в Сети - это такая же работа, как выпиливание деталей на станке или разгребание бумаг в офисе; Интернет - лишь новый, удобный и универсальный инструмент. А те, кто все еще убежден в возможности зарабатывать, лежа на диване и накапливая жир, могут отложить сборник сказок про тридцатитрехлетнего иждивенца Ивана из русской глубинки и отправиться искать Эльдорадо для инвестиций - Поле Чудес в Стране Дураков. Будет хоть какое-то разнообразие в этой жизни ленивого неудачника.

Buckster.ru - больше всего денег с Вашего трафика! Инвайты: ICQ 343-268-517

10 комментариев:

  1. Анонимный26 июня 2008 г., 20:12

    Этот комментарий был удален администратором блога.

    ОтветитьУдалить
  2. Анонимные комментарии такого рода, будут жесточайшим образом удалятся!

    !МАТЕРЩИНА ЗЛО!

    ОтветитьУдалить
  3. Анонимный27 июня 2008 г., 10:08

    Это твоя статья - ЗЛО!

    ОтветитьУдалить
  4. Каждый думает в меру своей распущенности и за это я не в праве вас судить!

    ОтветитьУдалить
  5. Анонимный2 июля 2008 г., 15:02

    Мне интересно КТО И СКОКО ЗАПЛАТИЛ АВТОРУ ЗА ДАННУЮ СТАТЬЮ. Обращение к автору Ты считаешь себя гораздо умнее тысяч людей которые на серфах, автосерфах, почтовиках и пр.???? Если да то изв.

    ОтветитьУдалить
  6. Заниматься тупым кликаньем по баннерам и тратить свое время на это я лично считаю идиотизмом. Если кто-то этого не понимает, то сорри. Дело в том, что в офлайне можно за это же время заработать куда больше чем на автосерфе. Любая работа, будь то мойка машин или окон или еще что-то я считаю ВЫГОДНЕЕ. Если это кому-то не нравится, то это его дело, свои мозги не вставишь!

    ОтветитьУдалить
  7. Анонимный5 июля 2008 г., 13:47

    Так в том то и дело что многие люди пытаются убежать от обычной реальной работы, поэтому и ищут более легкие пути заработка в сети!

    ОтветитьУдалить
  8. Анонимный7 июля 2008 г., 9:17

    В основном в этом статье все написано правильно, ложь только содержится в части, касающейся серфинга - на серфинге можно зарабатывать!

    ОтветитьУдалить
  9. Анонимный7 июля 2008 г., 9:21

    Если можно, пропустите эту ссылку http://surf-ip.ucoz.ru/index/0-11, это не реклама, здесь тоже собраны все возможные варианты кидал в интернете.
    А кому интересно сколько можно серфинге заработать, вот тут скрины http://surf-ip.ucoz.ru/index/0-12

    ОтветитьУдалить
  10. Простая, понятная, шикарная статья :-)

    ОтветитьУдалить