вторник, 20 мая 2008 г.

Женщина как компьютерная игра


Чем схожи женщина и компьютерная игра?

И женщинами, и компьютерными играми чаще всего увлекаются мужчины...


В разговорах со своими знакомыми по поводу гендерных различий в компьютерных играх и отношения к этому феномену высказывались порой весьма радикальные взгляды и точки зрения. Данный вопрос, брошенный в круг моих друзей на одной из вечеринок, вызвал такую оживленную дискуссию между "мальчиками" и "девочками" (в большинстве своем давно переженившимися и обзаведшимися детьми), что мне даже стало неловко за возможные последствия.

Уже впоследствии, в чисто мужской компании, я по памяти декламировал небольшой юмористический текст, дабы разрядить обстановку. В результате обычная шутка претерпела массу доработок, обросла дополнениями и, покрывшись налетом философии, превратилась в нижеприведенный текст. Автор исходного текста, к сожалению, не известен, но мы ему очень благодарны...


Женщина-аркада

Внешние признаки: яркий макияж, одета по последней моде, но несколько инфантильно, вечно куда-то спешит, убегает при первой возможности. Непостоянна, но к ней время от времени приятно возвращаться. Цель жизни проста: получить максимальное удовольствие от жизни, собрать все подарки и бонусы-призы, повстречать и развести своего Mario. Чаще всего - домохозяйка с детьми при солидном муже. Нередко - девочка-мажор при состоятельных родителях или крутом "папике".

Уровень сложности: сложно первые пять уровней. Как только поймете принцип - прохождение дальше будет представлять чисто спортивный интерес или развлечение на один вечер.

Чит-коды: веселый характер, немного снобизма, свободные финансы, чуть-чуть романтики, своя машина и свободная квартира.


Женщина-экшен

Внешние признаки: возраст от 25 до 40 лет. Предпочитает строгий деловой стиль, характер стойкий, нордический. Нередко носит очки только для того, чтобы выглядеть еще более неприступной. Выбирает всегда сама, но втайне хочет линейности прохождения при нескучном сюжете. Чаще всего руководитель или человек, упорно делающий карьеру.

Уровень сложности: hardcore до тех пор, пока есть сопротивление. По преодолению некого рубежа вы неожиданно понимаете, что "это не Рио-де-Жанейро" и уровень сложности не соответствует уровню самой игры.

Чит-коды: желание преодолевать трудности и временные неудачи. Важно внимание к мелочам и своей экипировке (забытый с прошлой миссии предохранитель может привести к бесповоротному game over). Скорость реакции важнее, чем наличие времени на подумать. Давите на гашетку, но не стреляйте в NPC.


Женщина-стратегия

Внешние признаки: всегда лучшая по успеваемости-достижениям в школе, институте, на работе. Очень умный и эрудированный экземпляр. На все вопросы старается найти логическое объяснение. Вечера и ночи обычно проводит только с тем, кто доказал, что не хуже ее. Нередко одна, но старается на это не обращать внимания, занимаясь множеством других "интересных" дел. Чаще всего: библиотекарь, мелкий менеджер крупной фирмы, любимый бухгалтер шефа.

Уровень сложности: средний на всем протяжении. Игра практически не надоедает, пока вы не начнете понимать, что есть и другие интересные игры других жанров.

Чит-коды: умение слушать, думать, сопереживать, анализировать, не делать одни и те же ошибки. Хорошо помогают нестандартные решения и ходы, но на краткий промежуток времени.


Женщина-РПГ

Внешние признаки: много ненужных вещей, железок-украшений на всех частях тела. Красивая романтическая внешность - классика с налетом "секси", любит вечером за чашечкой мороженого поговорить о великом и вечном. Нередко в компании мужчин чувствует себя гораздо лучше, чем среди редких подруг. Своя в доску. Профессия и место работы значения не имеет, но нередко это "мужская" профессия и чисто мужской коллектив.

Уровень сложности: продвинутый. Важно понять, что после начала игры жанр может резко измениться, и задорное совместное "рубилово" перерастает в нудную "стратежку" с непонятными тактическими перемещениями, нисколько не изменяющими общую картину.

Чит-коды: главное - понимать, что она друг, но также хочет играть и быть играемой. При правильном подходе и настрое может стать самым любимым жанром игрушек, здесь не просто нужно идти и убивать - здесь нужно думать, уметь анализировать. Здесь все важно делать вовремя и в кругу друзей относиться к ней так же, как и раньше.


Женщина-спортивный симулятор

Внешние признаки: спортивная фигура, иногда озабоченность диетами и своим внешним видом, нередки крайности - перекачанные части тела, или целлюлит и анерексия. Нередко занимают видное положение в обществе.

Уровень сложности: легко. Важно знать в точности все те крутые повороты-проблемы, с которыми она сталкивается. Через некоторое время прохождение трассы станет легким и, дай бог, по-прежнему интересным.

Чит-коды: знать, сколько килокалорий в каждом виде пищи, расписание ее фитнес-клуба и солярия. Уметь готовить вегетарианский завтрак и поглощать с ней в шикарном ресторане один салатик из капусты и постного масла. Можно проконсультироваться с помощью мануала о кнопках управления, посмотреть на карту заезда и возвращаться сюда лишь время от времени.


Женщина-квест

Внешние признаки: женщина-загадка не от мира сего. Выглядит необычно, говорит непонятно, думает парадоксально, знает то, о чем ты даже не догадывался.

Уровень сложности: зависит от уровня твоей эрудированности и умения поддержать совершенно отвлеченный философский разговор.

Чит-коды: уметь вовремя остановиться. Нестандартные поступки могут ставить в тупик, раздражать и радовать одновременно. В жизни любого геймера это должно произойти хотя бы потому, чтобы знать об этом жанре. Чтобы получить удовольствие от игры, лучше запастись гайдом (прохождением). Путь проб и ошибок только для самых терпеливых, здесь логика не действует.

Buckster.ru - больше всего денег с Вашего трафика! Инвайты: ICQ 343-268-517

Комментариев нет:

Отправить комментарий