четверг, 15 мая 2008 г.

Эволюция ноутбуков: захватывающие перспективы

Авторитетный журнал ComputerWorld опубликовал статью, посвященную возможным вариантам эволюции ноутбуков вплоть до 2015 года. Перспективы, что и говорить, весьма заманчивы.

Одним из вариантов ноутбуков будущего является лэптоп-слайдер под названием The Compenion: его крышку нужно будет не поднимать, а сдвигать, совершенно аналогично тому, как это сейчас происходит у мобильных телефонов. Клавиатуру предлагается заменить OLED-дисплеем для сокращения толщины ноутбука. Идея двух экранов, где второй служит клавиатурой, посетила и разработчиков ноутбука Canova, который можно поворачивать на 90° и использовать как электронную книгу, газету или же блокнот для набросков. Не менее интересен и ноутбук Siafu, вообще лишенный экрана. Дело в том, что он предназначен для слепых и преобразует изображения в рельеф при помощи специального материала. Автомобилисты получат ноутбук Cario, встраиваемый прямо в рулевое колесо и проецирующий изображение на стекло автомобиля. Правда, каким образом этот ноутбук будет влиять на безопасность движения, догадаться несложно.

Материалы, из которых производятся "ноуты", к 2015 тоже должны измениться. Во-первых, устройства будут использовать твердотельные накопители вместо жестких дисков. Во-вторых, место LCD-дисплеев займут экраны на основе органических светодиодов. По прогнозу ComputerWorld, ноутбуки будут потреблять гораздо меньше электроэнергии и научатся при зарядке обходиться без какого бы то ни было зарядного устройства, используя солнечные батареи.

Buckster.ru - больше всего денег с Вашего трафика! Инвайты: ICQ 343-268-517

Комментариев нет:

Отправить комментарий