четверг, 15 мая 2008 г.

Найди другу работу и получи процент с его зарплаты

В российском Интернете появилась новая социальная сеть Gooroo, которая довольно существенно отличается от уже известных социалок.

Во-первых, расшифровывается она как "рекомендательная". Во-вторых, главную роль здесь будут играть работодатели и так называемые "гуру". Работодатели будут публиковать информацию о вакансиях, а гуру - рекомендовать на них своих друзей и знакомых. Если человека возьмут на вакансию по этой рекомендации и он там хорошо приживется, то гуру получит оплату за свою часть работы.

Организаторы сети считают, что таким образом они могут охватить людей, которых не видят кадровые агентства. Плюс снижение затрат на поиски потенциальных кандидатов и более личностный подход при их отборе.

В то же время нельзя не заметить, что таким образом новый сайт будет отбирать часть рыночного пирога у тех же кадровых агентств. Ведь они тоже собирают рекомендации об интересных кандидатах на хорошие вакансии.

2 комментария:

  1. Анонимный19 мая 2008 г., 17:17

    Хотелось бы уточнить важный момент: наши гуру получают не процент с зарплаты найденного сотрудника, а фиксированное вознаграждение, изначально объявленное компанией за успешную рекомендацию. Вознаграждение гуру получает сразу после того, как работодатель принимает кандидата на работу.
    Елена (PR-директор сети gooroo)

    ОтветитьУдалить