четверг, 15 мая 2008 г.

Кто в Америке лучший работодатель?

Известный журнал Fortune опубликовал рейтинг самых "привлекательных" американских компаний-работодателей. Чисто с технической точки зрения конечный вариант рейтинга составлялся на основании двух независимых оценок, выполненных изданиями Fortune 1000 и Best Companies to Work For.

На первых местах оказались компания по переработке нефти Valero Energy, которая полностью оплачивает своим сотрудникам расходы на медицинское обслуживание, и банк Goldman Sachs, в котором средняя зарплата аналитиков составляет $137 тыс. в год. На третьем месте корпорация Microsoft, которая не называет уровни зарплат своих сотрудников, но которой зачтено огромное количество разнообразных курсов повышения квалификации - 2300.

Восьмое место в этом списке занял Google. Для него характерно предоставление своим сотрудникам возможности покупки акций компании и связывание доходов сотрудников с ростом рыночной стоимости самой компании.

Самые высокие зарплаты оказались в энергетической компании Devon Energy. По открытым данным такие зарплаты здесь могут достигать $173 тыс. в год. Плюс компания предоставляет своим сотрудникам достаточно большие премии. В позапрошлом году средний размер таких премий составил порядка $21 тыс. Но, что удивительно, при таких цифрах по размерам зарплат Devon Energy, тем не менее, заняла всего лишь 14-е место в списке самых привлекательных работодателей.

А что такое сателлит, кто знает?

Комментариев нет:

Отправить комментарий