пятница, 20 июня 2008 г.

IT-запреты наносят вред продуктивности труда

В Великобритании опубликованы результаты исследований местных ученых, изучавших влияние компьютерных игр и бесконтрольного интернет-серфинга на производительность труда. Результаты оказались удивительными: выяснилось, что британские компании ежегодно теряют порядка 4 млрд. фунтов стерлингов только из-за того, что блокируют доступ к различным интернет-ресурсам на рабочем месте. Потери формируются за счет падения производительности труда офисных работников, лишенных возможности "сбросить" напряжение во время небольшой игровой сессии либо посещения социальных сетей и онлайн-магазинов. Вместо этого англичанам предлагают отдыхать за чашкой горячего кофе или чая. Но в итоге получается, что 71% работников пытаются "прорваться в онлайн" в то время, когда их начальник или системный администратор ослабляет бдительность. Работа же при этом автоматически отходит на второй план.

Buckster.ru - больше всего денег с Вашего трафика! Инвайты: ICQ 343-268-517

2 комментария:

  1. Странные какие-то выводы, например лично я когда имею доступ к развлекатльным ресурсам стараюсь побыстрее разобраться со своей работой чтобы поскорее поиграть в любимую игрушку.
    В итоге получается что и работать толком не работаю и вроде как отдыхать толком не отдыхаю, а 90% времени разрываюсь между работой и отдыхом..

    ОтветитьУдалить
  2. Честно сказать я вас не пойму. У вас так же как и у подопытных англичан...
    "работать толком не работаю и вроде как отдыхать толком не отдыхаю".

    ОтветитьУдалить