вторник, 15 июля 2008 г.

Электричество из "тепловых отходов"

Компания ElectraTherm разработала прототип электрогенератора, использующий тепло в качестве сырья для получения электроэнергии. Таким образом, Green Machine (а так назвали генератор в ElectraTherm) может решить сразу две задачи: получение дешевой электроэнергии (три-четыре цента за кВт/час) и утилизация промышленных отходов, к которым относится и тепло.

Еще одно преимущество генератора Green Machine - его относительная, по сравнению с обычными тепловыми турбинами, простота конструкции и, соответственно, дешевизна. Ну и не стоит забывать о том, что для получения энергии с его помощью не требуется сжигать ископаемое топливо. Т.е. это источник возобновляемой энергии.

Вообще ElectraTherm очень вовремя заявила о своей разработке. Правительство США считает, что получение электроэнергии путем утилизации промышленного тепла в скором времени способно превзойти все прочие возобновляемые источники энергии. Так что, когда в середине июня ElectraTherm начнет серийное производство своих Green Machine, заказчики на них, скорее всего, найдутся.

Buckster.ru - больше всего денег с Вашего трафика! Инвайты: ICQ 343-268-517

Комментариев нет:

Отправить комментарий