среда, 23 июля 2008 г.

У въезжающих в США проверяют ноутбуки

В США председатель конституционного сенатского подкомитета сенатор-демократ Расс Файнголд выступил с заявлением о неправомерных действиях американских таможенников, которые пытаются контролировать всю цифровую технику людей, въезжающих в Штаты. Цитаты:

"Появились сообщения о том, что сотрудники таможни просят граждан США передать им свои мобильные телефоны или сообщить им пароли для своих лэптопов. (...) Прибывших пассажиров заставляют ждать часами, пока сотрудники таможни просмотрят и, время от времени, скопируют содержание электронных устройств. (...) В ряде случаев лэптопы или мобильные телефоны конфисковывались и возвращались спустя недели или месяцы без каких-либо объяснений. (...) Если вы спросите большинство американцев о том, имеет ли правительство право проверять их багаж на контрабанду, когда они возвращаются из зарубежной поездки, они скажут, что у правительства есть такое право. Но если вы спросите их о том, имеет ли право правительство открывать их лэптопы, читать их документы и сообщения электронной почты, просматривать их фотографии и смотреть, какие интернет-сайты они посетили, то те же самые американцы скажут, что у правительства нет на это никакого права, и на вопрос о том, происходит ли где-либо что-то подобное, они ответят, что только не в США".

Далее Файнголд предал огласке результаты опроса, который проводился среди крупных американских бизнесменов. Оказывается, у 7% из них при возвращении из деловых поездок таможенники изымали лэптопы или другие электронные устройства.

Buckster.ru - больше всего денег с Вашего трафика! Инвайты: ICQ 343-268-517

Комментариев нет:

Отправить комментарий