понедельник, 28 июля 2008 г.

Таинственный ICQ-троян

В пятницу, 20 июня, пользователи популярных ICQ-клиентов - таких, как QIP, Miranda, Adium, Pidgin и, собственно, ICQ, - были изрядно перепуганы паническими сообщениями интернет-СМИ о том, что в Сети, дескать, объявился новый троянец, который самовольно инсталлируется в интернет-пейджер, после чего меняет пароли и ворует номера "асек".

Собственно, панику вызвал загадочный UIN - 12111, который начал самопроизвольно появляться в контакт-листах большого числа пользователей под именем ICQ System. Номер появлялся в группе General, причем не запрашивая авторизации. Если такой группы у пользователя прежде не существовало, при появлении ICQ System она создавалась автоматически.

Различные сайты и форум давали различные советы, как избавиться от нежданной напасти. Большинство советовали немедленно удалить его из списка, а себя из его контакт-листа, после чего поменять пароль и затаиться.

Однако уже к концу дня выяснилось, что номер 12111 "ICQ System" добавила в контакт-листы пользователей сама администрация ICQ в рамках модернизации до версии ICQ6. Компания ICQ Inc. (бывшая Mirabilis, которая затем стала частью корпорации AOL) заявила, что, по ее мнению, новый контакт позволит улучшить связь ICQ со своими пользователями. Однако вышло так, что, не будучи предупрежденными заранее, многие пользователи удалили новый номер, а некоторые даже отправили в черный список.

Buckster.ru - больше всего денег с Вашего трафика! Инвайты: ICQ 343-268-517

Комментариев нет:

Отправить комментарий