среда, 23 июля 2008 г.

Intel не будет переходить на Vista

Едва ли не скандалом стала новость о том, что руководство Intel постановило не обновлять компьютеры в офисах корпорации до Windows Vista. Это решение топ-менеджеры Intel приняли после того, как проанализировали все плюсы и минусы перехода на очередное детище Microsoft. К слову, компьютерный парк Intel включает 80 тыс. ПК.

Впрочем, не называемый журналистами источник внутри компании говорит: "Это не означает, что дружбе между Intel и Microsoft конец, а только то, что специалисты Intel приняли решение о том, что переход на Windows Vista не является необходимым, а также слишком дорог". Впрочем, в некоторых департаментах Intel все-таки тестируется и используется Windows Vista, но только в ограниченном объеме.

Газета The New York Times уже написала, что "отказ Intel от Windows Vista может оказаться для Microsoft настоящим ударом в спину". Между тем, Intel вовсе не оказалась единственной крупной компанией, отказавшейся от Windows Vista. Исследовательская компания Gartner констатирует, что более 30% компаний предпочитают оставаться на используемой версии ОС вместо того, чтобы переходить с Windows XP на Windows Vista. Во многом это связано с тем, что для "Висты" часто требуется полное обновление корпоративного парка ПК.

Ну а в Intel, судя по всему, будут сразу готовиться к переводу всех корпоративных ПК на Windows 7. Напомню, что релиз этой очередной ОС от Microsoft запланирован на январь 2010 года.

Buckster.ru - больше всего денег с Вашего трафика! Инвайты: ICQ 343-268-517

Комментариев нет:

Отправить комментарий