понедельник, 28 июля 2008 г.

Mail.ru обогнал "Яндекс"

Исследовательская компания TNS Gallup Media впервые опубликовала статистику Рунета за май 2008 года. Это позволило сравнить российскую аудиторию ведущих интернет-проектов - Mail.ru, "Яндекса", "Рамблера" и других. Результат таков: Mail.ru в течение месяца обогнал "Яндекс" на 210 тыс. посетителей. По словам аналитиков, эта статистика подтверждает тот факт, что размер аудитории у Mail.ru и "Яндекса" примерно одинаков. Более того, такой баланс сохраняется уже довольно давно.

Конкретные цифры таковы: в мае нынешнего года в возрастном диапазоне 12-54 лет с домашних либо рабочих компьютеров 14.902.300 россиян хотя бы раз заходили на страницы проектов Mail.ru. За это же время "Яндекс" посетили 14.692.700 жителей России.

Комментируя свой очевидный успех, в Mail.ru говорят, что пробиться в лидеры порталу позволила ориентированная на коммуникационные сервисы стратегия. Именно современные технологии общения сейчас быстрее всего развиваются в Рунете. А по словам вице-президента Mail.ru Анны Артамоновой, обогнать "Яндекс" по дневной аудитории им удалось еще в марте этого года. Цитата: "Теперь мы заняли первое место по месячной и недельной аудитории, на которую традиционно обращают больше внимания рекламодатели. Огромная аудитория Mail.ru и раньше привлекала широкий круг рекламодателей, и мы ожидаем только роста в этом направлении".

Кроме того, Mail.ru имеет безусловно лучшие, чем тот же "Яндекс", позиции в самом быстрорастущем сегменте Интернета, связанном с социальными коммуникациями и видеоконтентом.

Buckster.ru - больше всего денег с Вашего трафика! Инвайты: ICQ 343-268-517

Комментариев нет:

Отправить комментарий