среда, 30 июля 2008 г.

Metallica сражается с блогерами

Музыканты из Metallica несколько странно повели себя по отношению к блогерам, опубликовавшим рецензии на композиции из нового, еще не вышедшего альбома группы.

После вечеринки-прослушивания в Лондоне, на которую были приглашены журналисты музыкальных сайтов и некоторые авторы блогов, на страницах этих сайтов появились рецензии на новый альбом. В результате менеджеры культовой группы потребовали убрать все публикации. Причем незамедлительно. Это коснулось не только блогеров, но и таких сайтов, как Kerrang!, Metal Hammer и Rock Sound.

Позиция Metallica непонятна по нескольким причинам. Во-первых, соглашение о неразглашении информации никто из приглашенных не подписывал. Да и зачем? Такие мероприятия с приглашением ведущих музыкальных обозревателей как раз и рассчитаны на то, чтобы информация о новых творениях музыкантов разошлась как можно шире. Во-вторых, большинство отзывов были не иначе как восторженными. Несколько холодно о новом альбоме группы отозвался только сайт The Quietus.

Такое "поведение" представителей Metallica особенно странно выглядит на фоне недавно "потеплевших" отношений коллектива с Интернетом. Напомню, что после длительной ненависти к web'у, начавшейся еще с громкого дела с Napster, Metallica запустила собственный сайт, и треки группы стали продаваться в онлайновом магазине iTunes Store. И тем более странно на фоне начинаний многих известных групп, Nine Inch Nails, например.

Buckster.ru - больше всего денег с Вашего трафика! Инвайты: ICQ 343-268-517

2 комментария:

  1. Этот комментарий был удален администратором блога.

    ОтветитьУдалить