среда, 2 июля 2008 г.

USB: грядет суперскорость

Исследовательская компания In-Stat опубликовала отчет под названием "Wired USB 2008: SuperSpeed is Coming" ("Проводной USB в 2008 году: пришествие SuperSpeed"). Эксперты In-Stat утверждают, что в нынешнем году поставки на рынок устройств с поддержкой high-speed USB впервые превысят поставки устройств с поддержкой менее скоростных версий интерфейса (low- speed и full-speed USB). По подсчетам In-Stat, в прошлом году потребителям было отгружено более 2,6 млрд устройств с USB. В период до 2012 года объем поставок такого оборудования будет увеличиваться на 8,3% ежегодно.

Но главным событием станет все же не доминирование high-speed USB, а официальный выход новой редакции спецификации - давно анонсированной USB 3.0 (скорость до 5 Гбит/с). Ожидается, что SuperSpeed USB, воплощенный в кремнии, появится в 2008 году, а массовое развертывание оборудования SuperSpeed USB ожидается в 2010 году.

Сначала SuperSpeed USB будет нацелен на рынок ПК и устройства, требующие высокой скорости и работающие с большими объемами данных, такие, как внешние хранилища, бытовая электроника и средства связи с растущими объемами памяти.

Комментариев нет:

Отправить комментарий