понедельник, 18 августа 2008 г.

Android и Symbian соединятся?

По мнению аналитиков, мобильные платформы Android и Symbian могут стать базой для единой операционной системы, которая будет распространяться по принципу Open Source. По прогнозу, Nokia и Google могут договориться в течение ближайших трех-шести месяцев.

Если Android и Symbian объединят исходные коды в рамках одного проекта, то к ним могут присоединиться и другие игроки на этом рынке, такие, как LiMo Foundation.

Высказавший такую мысль Джек Голд (главный аналитик компании J.Gold Associates) объясняет, что он руководствуется исключительно анализом рынка, а не какой-то инсайдерской информацией. То есть, конечно, это чистые спекуляции, но в размышлениях Голда все-таки присутствует рациональное зерно.

Появление единой открытой ОС жизненно необходимо производителям мобильных устройств. В данный момент многие производители спонсируют и Open Handset Alliance (Android), и Symbian Foundation, при этом конкуренция между мобильными ОС не входит в их планы. Им все равно, что это будет за ОС, но главное, что общая платформа сможет вывести на принципиально новый уровень рынок контента: игр, музыки, видео и программного обеспечения. Объединение усилий выгодно для всех: и для Symbian, и для Google. Все вместе разработчики открытой ОС могут эффективно противостоять угрозе со стороны Apple iPhone.
Buckster.ru - больше всего денег с Вашего трафика! Инвайты: ICQ 343-268-517

Комментариев нет:

Отправить комментарий