среда, 13 августа 2008 г.

Google прибыл в Рунет с немалыми деньгами

Компания Google, фактически, сделала признание: с помощью одних только технологий она не может ничего сделать в Рунете, потеснить "Яндекс" на поисковом рынке и на рынке поисковой рекламы. Приходится использовать деньги, которых у Google очень много.

На прошлой неделе стало известно, что Google купил систему контекстной рекламы "Бегун" за $140 млн и заключил соглашение с порталом "Рамблер" (владелец "Бегуна") о внедрении там своего поискового движка.

Теперь поиск "Рамблера" будет дополнен алгоритмами Google, а реклама AdSense будет показываться в результатах этого поиска. При этом, как подчеркивает руководство "Рамблер Медиа", речь о продаже "Рамблера" Google пока не идет, хотя часть сервисов (например, известная служба контекстной рекламы "Бегун") уже проданы Google.

Главный конкурент "Рамблера", компания "Яндекс", не замедлила прокомментировать продажу "Бегуна" и интеграцию поиска от Google. В корпоративном блоге "Яндекса" говорится, что "таким образом исчезает старейшая поисковая система Рунета - "Рамблер", и меняется ландшафт российского Интернета". Также "Яндекс" добавляет, что, по их мнению, "в этой сделке Google не столько покупает бизнес "Бегуна", сколько получает дополнительную долю российского поискового рынка через "Рамблер"... После сделки в Рунете остаются две поисковые машины - Google и "Яндекс"".
Buckster.ru - больше всего денег с Вашего трафика! Инвайты: ICQ 343-268-517

1 комментарий:

  1. Яндекс очень сильные позиции имеет, поэтому просто технологиями тут действительно не отделаешься

    ОтветитьУдалить