пятница, 1 августа 2008 г.

iPod Aксессуары

Различные модификации культового плеера iPod породили целую индустрию производства самых разнообразных дополнительных аксессуаров. Теперь у его поклонников есть что приобрести.


Если имеется желание постоянно радовать себя новыми видеофайлами, предназначенными для просмотра на медиаплеере iPod, то стоит обратить внимание на специальный видеоконвертер iRecord 1-Touch iPod Video Ripper стоимостью $200. С помощью имеющихся в комплекте кабелей этот конвертер можно подсоединить к любому источнику видеосигнала, будь то телевизор, видеомагнитофон или DVD-плеер. Затем к его USB-разъему подсоединяем любимый iPod и нажимаем единственную кнопку. После этого входящий видеопоток на лету перекодируется в формате H.264 / AVC и сохраняется в виде файла с разрешением 320х240 пикселов и частотой 30 кадров в секунду в память плеера. Ценно то, что перекодированное видео можно также сохранять на USB-винчестер или флэшку. Устройство автоматически определяет видеостандарты NTSC, PAL и SECAM. В результате конвертации на один гигабайт свободной памяти можно записать 3 часа видео. При этом нет необходимости в установке какого-либо программного обеспечения. В комплекте имеется блок питания и руководство пользователя. Весьма удобная штука для записи любимых телепрограмм и фильмов в цифровом виде.


Медиаплеер iPod позволяет проматривать любимые фильмы или телешоу где угодно, однако в силу маленького физического размера экрана комфортным такой просмотр трудно назвать. Решить эту проблему способны специальные очки iPod Video Goggles, продающиеся по цене $200. Они подключаются непосредственно к плееру и проецируют изображение прямо в глаза. Разрешение составляет 320х240, глубина цвета 24 бит, частота развертки 50-60 Гц. Специальная оптическая система LCDs SolidOptex создает иллюзию просмотра телевизора с диагональю 24 дюйма с расстояния 2 метра. Энергия потребляется непосредственно от аккумулятора плеера, и, в зависимости от модели iPod, длительность видеопросмотра может составлять от 2 до 4 часов.


Музыкальная приставка для iPod под названием iZ iPod стоимостью около $150 напоминает маленького трехногого пришельца. Помимо воспроизведения музыки с подключенного плеера, она умеет пританцовывать под эту музыку, а также двигать глазами и светить своими то ли ушами, то ли рожками. Размеры составляют 210 x 280 x 180 мм. Очень забавная и легкая в управлении игрушка.


Если есть постоянная необходимость в воспроизведении громкой музыки на свежем воздухе, то хорошей покупкой может стать устройство The Portable Outdoor iPod Sound System стоимостью $300. Это акустическая система со встроенным усилителем мощностью 18 ватт. Басы воспроизводятся через динамик диаметром 8 дюймов, а за высокие частоты отвечает шелковый однодюймовый твиттер. Заряда встроенного свинцово-кислотного аккумулятора хватает на 6-12 часов работы в зависимости от громкости. На полную зарядку уходит 4 часа. Внешне эта акустика напоминает чемодан на колесиках с удобной выдвижной ручкой. Корпус сделан из алюминия с хромированными уголками. Подключить к нему можно не только iPod, но и любой другой источник аудиосигнала, например, микрофон, гитару, клавишные инструменты или CD-плеер. Можно одновременно подключить несколько источников звука, для чего имеется раздельная регулировка громкости для каждого из них. Такой функционал по достоинству оценят уличные музыканты, так как есть возможность одновременно петь в микрофон и играть на музыкальных инструментах.


Если имеются уникальные записи любимых групп на старых виниловых пластинках, то они могут получить вторую жизнь с помощью устройства Ion USB Turntable with iPod Dock с приличной ценой $260. Это вертушка с док-станцией для iPod, способная конвертировать музыку с виниловых пластинок в формат MP3 и сохранять полученные файлы прямо в подключенный плеер. Само конвертирование происходит в специальном высокоскоростном режиме. При подключении к компьютеру через USB полученные файлы можно сохранять и на винчестер компьютера. Имеется также стандартный выход для подключения к внешнему усилителю, что позволяет пользоваться устройством как обычной вертушкой со скоростями 33 1/3 и 45 оборотов в минуту. В комплекте имеется программное обеспечение для компьютера, позволяющее избавиться от шипения и щелчков в получаемых MP3-файлах. Отличное решение для того, чтобы оцифровать старую музыкальную коллекцию на виниловых пластинках.


Для владельцев плееров iPod Nano 1-го, 2-го и 3-го поколений предназначен ударопрочный водонепроницаемый корпус Icebar V2 - Waterproof iPod Nano Speakers стоимостью $100. Он выполнен из прочного прозрачного поликарбоната и имеет два встроенных динамика на основе неодимовых магнитов, которые выдают довольно качественный звук. Теперь ваш любимый iPod может плавать рядом с вами в ванне или бассейне, для чего имеется съемный поплавок и резиновый ремешок на запястье. Имеется водозащищенное гнездо для подключения стереотелефонов. Управление плеером осуществляется через водонепроницаемую мембрану. Для питания используются 4 ААА-батарейки. Размеры корпуса составляют 17x8.5x3 см. Благодаря прозрачности корпуса экран помещенного в него плеера виден без проблем. С таким защитным корпусом можно слушать любимую музыку даже под проливным дождем.



Buckster.ru - больше всего денег с Вашего трафика! Инвайты: ICQ 343-268-517

Комментариев нет:

Отправить комментарий