вторник, 19 августа 2008 г.

Из Microsoft уходит менеджер, заваливший покупку Yahoo

Корпорацию Microsoft покидает Кевин Джонсон - это топ-менеджер, который отвечал за проведение неудавшейся сделки с Yahoo. Кроме того, с 2005 года Джонсон, проработавший в Microsoft более 15 лет, руководил подразделением, ответственным за Windows и web-сервисы компании. В пресс-релизе Microsoft говорится, что Кевин Джонсон увольняется сам, однако не называется точная дата его ухода.

Напомню, что Microsoft на протяжении нескольких месяцев пыталась купить интернет-компанию (и второй по величине поисковик) Yahoo. Сделка не удалась, хотя софтверная корпорация предлагала за Yahoo более $40 млрд. Переговоры о покупке одного только поискового сервиса Yahoo также завершились безрезультатно.

Источники в Microsoft сообщают, что после ухода Кевина Джонсона его подразделение "платформы и сервисы" будет разбито на две независимые группы. Их руководители будут отчитываться лично перед главой Microsoft Стивом Баллмером. Первая группа будет отвечать за Windows и Windows Live, а вторая займется онлайновыми сервисами.
Buckster.ru - больше всего денег с Вашего трафика! Инвайты: ICQ 343-268-517

Комментариев нет:

Отправить комментарий