понедельник, 11 августа 2008 г.

Чемпион по скоростному набору SMS получил $50 000

Сумасшедшая скорость набора текстовых сообщений на мобильнике может принести сумасшедшие деньги. На этой неделе в Нью-Йорке закончился чемпионат США по скорости набора SMS. Победителем стал 20-летний студент Натан Шварц (Nathan Schwartz).

В предварительном раунде Натан обыграл прошлогоднюю чемпионку, 14-летнюю Морган Позгар, а в финале он набрал за 50 секунд без единой ошибки довольно сложный текст.

"Does everybody here know the alphabet? Let's text. Here it goes ... AbcDeFghiJKlmNoPQrStuvWXy & Z! Now I know my A-B-C's, next time won't you text with me?"

В сумме получается 155 символов с пробелами, так что скорость превышает три символа в секунду. Конечно, это еще очень далеко до радиолюбителей-морзистов, которые передают текст азбукой Морзе примерно в два раза быстрее. Рекорд по скоростной радиотелеграфии принадлежит Андрею Биндасову из Могилева: 302 и 442 символа в минуту для букв и цифр, соответственно.

Впрочем, на чемпионатах мира для радистов нет спонсора вроде LG и главный приз гораздо меньше, чем $50 тыс. Однако производителям мобильников имеет смысл задуматься об оснащении телефонов специальной программой для передачи морзянки.
Buckster.ru - больше всего денег с Вашего трафика! Инвайты: ICQ 343-268-517

Комментариев нет:

Отправить комментарий