среда, 6 августа 2008 г.

Японцам ограничили upload до 30 Гб в сутки

Даже в Японии интернет-провайдеры вынуждены бороться с теми немногими абонентами, которые злоупотребляют сервисом. Подключаясь на тариф с неограниченным трафиком, они используют полосу круглосуточно, формально не нарушая условия договора. Поэтому провайдеры вынуждены устанавливать некие минимальные ограничения, чтобы хоть немного защититься от таких "зловредов".

Японский провайдер NTT с 1 августа выставил такое ограничение для своих пользователей. Здесь интересен не сам факт, а размер ограничения. Поскольку в Японии пропускная способность интернет-каналов одна из самых высоких в мире (большинство абонентов там подключены по оптоволокну, популярны сейчас анлимы на 100 Мбит/c по $46 в месяц), поэтому и ограничение соответствующее: 30 Гб в сутки. Интересно, что это ограничение только на аплоад, а скачивание по-прежнему не ограничено. После превышения лимита пользователи - потенциальные владельцы файл-серверов и торрент-хабов - получат предупреждение от провайдера. В случае многократного превышения их могут вообще отключить.

Особенно умилительно на фоне японских новостей смотрятся истории об американских "широкополосных бандитах", которые злостно выкачивают от 5 до 40 Гб в месяц и за это подвергаются преследованию со стороны своих интернет-провайдеров.

Buckster.ru - больше всего денег с Вашего трафика! Инвайты: ICQ 343-268-517

Комментариев нет:

Отправить комментарий