среда, 3 сентября 2008 г.

Что будет с Интернетом в 2020-м году?

В том, что к 2020 году Глобальная сеть изменится, ни у кого нет сомнений. Однако какими именно будут эти изменения? Pew Research Center и Elon University провели опрос нескольких сотен американских ИТ-специалистов для того, чтобы увидеть, каким они видят Интернет через 12 лет. И вот к каким выводам пришли исследователи.

Во-первых, к 2020 году будет создана единая система, позволяющая проводить банковские транзакции с компьютера или мобильного телефона, при этом подобные услуги будут иметь крайне низкую цену. Главным сетевым языком останется английский, а среди других наиболее используемых будут китайский, испанский и русский. Личная жизнь каждого отдельного человека благодаря Интернету станет более прозрачной, а мир, в целом, будет серьезно страдать от интернет-зависимости. Благодаря Интернету возникнет ожесточенное противостояние между корпорациями и организованными группами индивидуалов, живущих в разных концах мира. Могут возникнуть новые религиозные культы, основанные на Интернете, а также наверняка появится немало "старообрядцев", которые будут всеми силами стараться избегать Глобальной сети.

2 комментария:

  1. Статья ни о чем:(
    А еще кошки научаться ходить в интернет и их больше не будут называть васьками, дабы избежать совпадения имен с новым божеством ICQ

    ОтветитьУдалить
  2. Такое ощущение, что я уже живу в 2020 году :)

    ОтветитьУдалить