среда, 3 сентября 2008 г.

Apple обогнала Google

13 августа, во время торговой сессии NASDAQ, рыночная капитализация компании Apple достигла $159,37 млрд., превысив рыночную стоимость компании Google, которая зафиксировалась на отметке в $157,56 млрд.

По этому поводу зарубежные СМИ составили список других дорогих ИТ-компаний: на первом месте Microsoft, стоимость которой составила почти $256 млрд., IBM - $170 млрд., Intel - $136 млрд., Hewlett-Packard, - почти $112 млрд., Nokia - $98 млрд. Таким образом, Apple вышла на третье место в этом списке.

Об этом еще раньше говорили наблюдатели, аргументируя тем, что компания обладает весьма прочными на рынке позициями, в том числе благодаря невероятно популярному iPhone.

В последнее время у Apple хорошо идут и продажи компьютеров. С апреля по июнь 2008 г. компании удалось реализовать 943 тыс. настольных компьютеров и более полутора миллиона ноутбуков. Рост спроса на компьютеры Apple втрое превышает рост спроса на компьютеры, в целом.

Что же касается Google, то ее мобильная платформа пока не нашла коммерческой реализации, и что из нее будет, пока неясно. Кроме того, Google не имеет столь разносторонних доходов, какие имеет компания Apple. И, наконец, далеко не последнюю роль играет армия фанатов "яблочной" продукции, их лояльность к компании. Так, в исследовании, которое проводилось в апреле текущего года, пользователи указали, что эта компания оказала на них самое большое влияние среди всех других мировых брендов.

Комментариев нет:

Отправить комментарий