среда, 3 сентября 2008 г.

Билл Гейтс предсказывает революцию в сфере софта

Известный своей любовью к предсказаниям основатель корпорации Microsoft поделился с общественностью своим очередным видением будущего. Произошло это на конференции, которая была приурочена к десятилетию со дня основания азиатского исследовательского подразделения Microsoft. Новая модель программного обеспечения, которая покорит мир, по мнению Гейтса, будет такой: пользователи будут работать удаленно с программами, установленными на мощных серверах, что приведет, в первую очередь, к удешевлению компьютеров, так как их мощности должно будет хватать только на выход во Всемирную сеть. Еще экс-президент богатейшей софтверной компании говорил о "естественных пользовательских интерфейсах", которые появятся в ближайшие десять лет. Впрочем, о них он уже говорил в марте, выступая в Технологическом совете Северной Вирджинии. Тогда он предсказал также скорое исчезновение таких непременных компьютерных атрибутов, как мышь и клавиатура. Исполнятся или нет очередные пророчества Гейтса, покажет время.

1 комментарий:

  1. "пользователи будут работать удаленно с программами, установленными на мощных серверах, что приведет, в первую очередь, к удешевлению компьютеров, так как их мощности должно будет хватать только на выход во Всемирную сеть"

    Фактически он подтвердил, что Гугл идет в правильном направлении. Речь идет о гугл докс и сопутсвующих сервисах. Насколько мне известно Майкрософт такими вещами еще не занимается.

    ОтветитьУдалить