среда, 3 сентября 2008 г.

Война России и Грузии напророчена в игре Ghost Recon

Игра Ghost Recon (по жанру - военный шутер) имеет очень интересный сюжет, подозрительно напоминающий реальные события, произошедшие в последние недели на Кавказе. Согласно сюжету игры, в августе 2008 года Россия нападает на Грузию и оккупирует ее территорию, но на помощь грузинам приходят войска НАТО. Игрок по сценарию воюет против России и в итоге добирается до участия в группе, которая призвана захватить Кремль. Даже имя российского президента в игре такое же, как в жизни - правда, фамилия его там все-таки не Медведев, а Арбатов.

Автором сценария игры является известный американский писатель Том Клэнси, автор популярных книг о Холодной войне. Правда, что касается предыстории конфликта, то она угадана им не так хорошо. По сюжету Ghost Recon, за несколько лет до описываемых событий власть в России захватывают ультранационалисты, и к 2007-му в состав России (вернее, Русского Демократического Союза) уже входят Украина, Беларусь и Казахстан.

К сожалению, никаких данных о всплеске популярности этой игры в связи с военным конфликтом между Россией и Грузией нет, хотя маловероятно, чтобы предприимчивые геймдевелоперы не разжились лишними продажами на фоне интереса к конфликту.

Видео в тему...


Комментариев нет:

Отправить комментарий