вторник, 16 сентября 2008 г.

Google предлагает 15-дневную компенсацию за сбой Gmail

После трех серьезных сбоев, которые произошли в работе Gmail в начале августа, компания Google решила выплатить компенсацию всем пользователям платного сервиса Google Apps Premier. Администратор каждого платного аккаунта получил письмо с сообщением, что Google автоматически продлевает годовую подписку на Google Apps Premier на 15 дней без дополнительной оплаты.

Подписка на Google Apps Premier стоит $50 в год на каждого пользователя, при этом компания гарантирует аптайм 99.9% в работе сервиса. Однако и бесплатный, и платный Gmail не работали около двух часов 11 августа почти у всех пользователей (при входе в почтовый ящик пользователи получали сообщение об ошибке). Еще два сбоя произошли 6 и 15 августа и затронули лишь небольшое количество клиентов.

В письме Google признает, что в августе они работали не очень хорошо, обещают исправиться. В частности, скоро выкатят новую информационную систему, с помощью которой администраторы могут наглядно отслеживать техническое состояние сервиса, видеть все сообщения об ошибках и причины их возникновения.

Сервисом Google Apps (кроме Premier, у него есть еще две бесплатные версии) пользуются более 500 000 компаний по всему миру с общим количеством активных пользователей около 10 млн. На платную версию приходится несколько процентов из этого числа.

Комментариев нет:

Отправить комментарий