среда, 3 сентября 2008 г.

Разработки Google вошли в операционную систему на базе Linux

На конференции LinuxWorld, прошедшей на днях в Сан-Франциско, Дэвид Лю, президент компании Good OS LLC, которая разрабатывает операционную систему gOS 3 Gadgets на базе Linux, объявил о том, что в нее будет встроен ряд приложений компании Google.

Среди интегрированных в gOS 3 Gadgets приложений будут Google Docs, Google Spreadsheets, Google Gadgets, Picasa и другие.

Операционная система gOS 3 Gadgets предназначена для установки на нетбуки - ультрадешевые ноутбуки. Она распространяется бесплатно на основе открытой лицензии и будет доступна уже в сентябре 2008 г.

По мнению аналитиков, с помощью интеграции своих приложений в gOS 3 Gadgets компании Google удастся значительно увеличить количество их пользователей, поскольку в ближайшие два года ожидается взрывной рост популярности нетбуков.

По данным исследовательской компании IDC, ежегодные продажи нетбуков увеличатся до 9 млн. к 2012 г. В частности, компания Asustek продала порядка 350 тыс. своих самых дешевых Eee PC в первые четыре месяца продаж.

Комментариев нет:

Отправить комментарий