понедельник, 15 сентября 2008 г.

iPhone будут продавать в России с октября за $200

В конце прошлой недели российские СМИ взбудоражила новость, что сразу три самых крупных сотовых оператора этой страны - "Вымпелком", "Мегафон" и МТС - заключили соглашение с Apple о начале продаж смартфонов iPhone в России. И если раньше в качестве времени начала продаж назывался 2009 год, то теперь речь идет об октябре текущего 2008 года.

При этом сотовые операторы взяли на себя, что называется, "повышенные обязательства", а именно закупить сразу по 1-15 млн трубок каждый и продать их в течение ближайших 2-3 лет.

Стали известны и цены, по которым телефон поступит в продажу. Первый вариант - $200 за 8 Гб модель, но при этом необходимо будет заключить контракт с оператором на 2 года. Если же кто захочет иметь телефон, не привязанный к конкретному сотовому оператору, ему придется выложить за это удовольствие порядка $1000.

В первых комментариях по этому поводу в блогах и на форумах в подавляющем большинстве случаев звучит тема, что пользователи готовы покупать iPhone с контрактами, которые их особо не смущают.

В свою очередь, Евгений Чичваркин, совладелец "Евросети", самого крупного российского ритейлера сотового рынка, отметил, что в "России такой аппарат должен продаваться не дешевле $700, иначе iPhone будут покупать у нас и развозить по всему миру - механизм "привязки" здесь не работает".

Комментариев нет:

Отправить комментарий