вторник, 23 сентября 2008 г.

iPhone следит за вами.

Известный хакер Джонатан [NerveGas] Здзярски (Jonathan Zdziarski) провел 45-минутный вебкаст, посвященный взлому парольной защиты в iPhone 3G.

В процессе презентации Здзярски объяснил, что iPhone, оказывается, постоянно делает скриншоты экрана и сохраняет их. Снимается все, что по несчастливому совпадению оказалось на экране в момент нажатия кнопки "Home". Делается это исключительно с эстетическими целями. Когда пользователь нажимает на кнопку "Home", то текущее окно должно красиво сморщиться и исчезнуть с экрана. Для этого делается скриншот.

И хотя iPhone стирает предыдущий скриншот каждый раз, когда делает следующий, восстановить "удаленные" файлы не представляет никакого труда, что и продемонстрировал Здзярски во время вебкаста.

Оказывается, эта дыра уже давно известна специалистам из спецслужб, которые во время следственной работы неоднократно восстанавливали и исследовали такие скриншоты на конфискованных у преступников "айфонах". Так что не нажимайте кнопку "Home", если на экране важная информация.

1) Бесплатные домены третьего уровня - CO.CC
2) Хотите припарковать домен? Вам определенно сюда.

1 комментарий: