среда, 17 сентября 2008 г.

Основоположник MySpace оказался хакером

Один из основателей социальной сети MySpace, Томас Андерсон, продолжает быть объектом пристального внимания журналистов Techcrunch.

Человек, имеющий наибольшее количество друзей в этой популярной социальной сети (для каждого нового пользователя Андерсон автоматически становится первым другом в MySpace), уже становился объектом расследования Techcrunch. В прошлом году в Сети появились сведения о том, что возраст Томаса, указанный в официальных источниках, занижен: вместо 38 лет написали 33 года. В качестве причины указывалось мнение пиарщиков о том, что более молодой основатель будет благосклоннее воспринят публикой.

Теперь Techcrunch удалось раскопать сведения из прошлого Андерсона, согласно которым в 1985 году ФБР предъявляла ему обвинения во взломе компьютерной системы Chase Manhattan Bank. 14-летний Андерсон смог подобрать пароль к первому уровню защиты банка, после чего начал шантажировать банк, требуя предоставить полный доступ ко всем его данным и угрожая их уничтожением. Паролем и методом взлома он поделился с сорока своими друзьями, которых потом ФБР причислило к хакерской группе Андерсона. После того, как банк обратился в полицию, а та - в ФБР, все участники этой группы были арестованы. Будущий основатель MySpace смог избежать тюремного заключения только благодаря тому, что был несовершеннолетним.

Вполне возможно, это не последний компромат на Томаса Андерсона, который сумеет раздобыть Techcrunch. В любом случае, очевидно, репутация MySpace имеет шансы серьезно пострадать из-за открывшегося прошлого своего основателя.

1) Бесплатные домены третьего уровня - CO.CC
2) Хотите припарковать домен? Вам определенно сюда.

Комментариев нет:

Отправить комментарий