понедельник, 15 сентября 2008 г.

Склеивание фотографий в Photosynth сейчас открыто для всех

Microsoft открыла для всех пользователей доступ к своему уникальному инструменту создания трехмерных панорам Photosynth. Теперь каждый желающий может нащелкать сотню фотографий, например, собственной комнаты, загрузить их в Photosynth - и любоваться готовой трехмерной моделью. Небольшой модуль загружается на ПК пользователя и анализирует фотографии (ищет одинаковые объекты), а потом передает их на сервер для окончательного склеивания.

Такой способ визуализации идеально подходит также для туристических снимков. Каждый из них не полностью передает красоту местности, но если склеить из них панораму, то картина становится гораздо более впечатляющей. Кроме того, теперь можно избавиться от огромных фотоальбомов с тысячами фотографий.

Просмотр панорам рендерится чрезвычайно быстро (на движке Seadragon). Любой участок можно увеличить на экране буквально в считанные секунды. Определенно, это удобнее, чем просмотр обычных фотографий через Интернет. Для виртуальной экскурсии потребуется мощная Direct3D-совместимая видеокарта и интернет-соединение со скоростью не ниже 128 Кбит/с. Сервис оптимизирован под IE7+ и FF 3.

Каждому пользователю Microsoft бесплатно выделяет до 20 Гб дискового пространства под фотографии.

Комментариев нет:

Отправить комментарий