понедельник, 15 сентября 2008 г.

Yahoo Widget - в каждый телевизор

Корпорации Intel и Yahoo объявили о совместной инициативе по поставке веб-контента поверх телевизионного сигнала, так что зритель ТВ сможет бродить по Интернету во время просмотра любимой передачи, не снимая руки с обычного пульта ДУ.

Контент будет отображаться в левой части экрана телевизора либо в нижней части в виде ленты виджетов, между которыми пользователь может переключаться, не прерывая обычную трансляцию. Используется движок Yahoo Widget пятого поколения. Разумеется, основную часть контента будет поставлять Yahoo: это прогноз погоды, заголовки новостей, фотографии Flickr, результаты спортивных матчей, котировки акций и т.д. (будет выбор из сотен и тысяч виджетов), хотя независимые разработчики тоже могут создавать свои программы на базе Yahoo Widget Engine. Новая интерактивная услуга носит предварительное название "Widget Channel", то есть "канал виджетов".

Уже начались переговоры с операторами кабельного телевидения в США, а также с производителями телевизоров (в телеприемники нужно внедрить медиапроцессор Intel CE3100 под кодовым названием "Canmore", который, кроме всего прочего, обладает возможностью параллельной обработки двух HD-видеопотоков, поддерживает 3D-видео, звук 7.1, трехканальный контроллер памяти DDR2 800 МГц и многое другое). Intel обещает, что первые телевизоры с этой микросхемой появятся в I пол. 2009 года.

Если инициатива все-таки завершится успехом, то это будет самое фундаментальное изменение концепции телевидения за всю его историю.

Комментариев нет:

Отправить комментарий