четверг, 16 октября 2008 г.

Советский эмигрант изготовил копию iPhone

Советский эмигрант, а ныне израильский предприниматель Эли Райфман начал выпуск мобильных телефонов, которые очень напоминают Apple iPhone и по дизайну, и по характеристикам. Телефон под названием "Эдельвейс" (Edelweiss) оснащен модулем GPS, работает в сетях 3G, имеет тачскрин с диагональю 3,5 дюйма и разрешением 480х854 (в Apple iPhone 3G - всего 320x480). Телефон будет поставляться с объемом памяти 8 и 16 Гб.

Что интересно, компания Райфмана Emblaze Mobile не собирается ограничивать бизнес Землей Обетованной, а планирует экспорт в другие страны. Правда, пока только в Россию. Уже в марте "кошерные айфоны" могут появиться на прилавках салонов связи ИОН.

Кстати говоря, Россия станет первой в мире страной, где будут продавать эту уникальную во всех смыслах разработку. Начало поставок "Эдельвейса" запланировано на март, а уже в августе израильские предприниматели готовят к выходу следующую модель - "Монолит" (Monolith). Они уверены, что на российском рынке могут продать почти полмиллиона телефонов. В частности, за год они планируют реализовать минимум 150 тыс. Edelweiss и 300 тыс. Monolith (для сравнения, "большая тройка" российских операторов связи планирует за два года продать 3,5 млн "айфонов").
Новый телефон будет работать под Linux.

Многие бы хотели получить Айпод бесплатно?

Комментариев нет:

Отправить комментарий