пятница, 12 декабря 2008 г.

Google сворачивает эксперименты

Google сворачивает экспериментыВолна антикризисных мероприятий по сокращению издержек добралась и до Google, которая всегда отличалась особым отношением к своим программистам. Теперь же некоторые руководители проектов уже говорят, что не могут получить технику и персонал в неограниченном количестве для реализации своих идей.

Неделю назад стало известно о планах "значительно" сократить число контрактников, коих сейчас 10 000 человек. Между прочим, среди них есть не только повара и массажисты, но и разработчики.

Будут закрыты неперспективные и некоторые экспериментальные проекты. Раньше уже сообщалось о судьбе виртуального 3D-мира Lively. Другой сервис, Google Page Creator, интегрировали в Google Sites. Возможно, печальная судьба постигнет Google Audio Indexing и Google Notebook (их могут если не закрыть, то урезать мощности).

Кроме того, Google прекращает многие другие некоммерческие программы, которые не приносят мгновенной прибыли от рекламных показов. Президент компании Эрик Шмидт огласил масштабный план по борьбе с кризисом. "Мы должны вести себя как люди, не знающие, что нас ждет впереди", - сказал он. Ограничения затронут "все, что связано с неопределенностью".

Компания планирует внедрить контекстную рекламу везде, где только можно. 17 ноября реклама появилась на Google Finance, а очень скоро должна появиться и на Google News.

Инвестиции больше не будут распыляться, а сконцентрируются на основных направлениях: графическая реклама, реклама на мобильных телефонах, онлайновый офисный софт.

1) Бесплатные домены третьего уровня - ТУТ
2) Хотите припарковать домен? Вам определенно сюда.

1 комментарий:

  1. Для того чтобы убежать от финансового кризиса, надо не сокращать штат, а заставлять бегать на беговых дорожках

    ОтветитьУдалить