понедельник, 19 января 2009 г.

Стив Балмер отвел Windows 7 роль центра солнечной системы

Windows 7Посетители и участники "электронной" выставки CES, прошедшей в Лас-Вегасе, наверняка остались под впечатлением от выступления главного исполнительного директора Microsoft Стива Балмера. Оно, по большей части, было посвящено релизу бета-версии Windows 7 и звучало очень эмоционально. Вот его ключевые цитаты: "Я твердо верю, что Windows останется в центре солнечной системы технологических запросов клиентов. Мы готовы разрушить барьеры, которые существуют между программами, информацией и устройствами. ... Мы рады тому прогрессу, которого достигли, работая над Windows 7. Мы добавили все необходимые ингредиенты: простоту, надежность и скорость. Мы напряженно работаем над тем, чтобы сделать все правильно и подготовить вовремя".

Судя по всему, Стив Балмер действительно уверен в том, что софтверная корпорация готовится выпустить "самую лучшую версию" ОС Windows. (Напомню, что то же самое говорилось про версии 3.0/3.11, ХР и Vista, не к ночи будь помянута.) Как теперь утверждает Баллмер, в отличие от Windows Vista, "система загружается быстрее, позволяет дольше работать от батареи и требует намного меньше подтверждений выполнения тех или иных действий".

Бета-версия Windows 7 стала доступна для массовой легальной загрузки 9 января. Однако вскоре произошел конфуз - уже 10-го Microsoft временно удалила Windows 7 со своего сайта. По словам представителей Microsoft, "интерес пользователей к Windows 7 оказался большим, чем мы рассчитывали. В результате серверы корпорации не справились с количеством запросов и оказались перегружены". После установки дополнительных серверов бета-версия новой ОС вновь будет доступна для скачивания.

Напомню, что Microsoft начала разработку Windows 7 еще в 2000 году. Сперва предполагалось, что она придет на смену XP, но преемницей Windows XP стала Vista - работа над Windows 7 была еще очень далека от завершения. В результате еще "сырая" версия Windows 7 впервые была продемонстрирована публике только в конце октября 2008 года.

Интересно, что спустя пару дней после CES Стив Балмер высказался уже по поводу другой ОС от Microsoft - Windows Mobile. В интервью Financial Times Балмер признал, что конкуренты (речь шла об iPhone и BlackBerry) "на сегодняшний день имеют преимущество на рынке смартфонов перед платформой Windows Mobile". Показательно, что всего год назад как раз нынешний глава Microsoft уверял всех в "бесперспективности" коммуникаторов iPhone. Теперь же он считает, что компании Apple и RiM (создатель BlackBerry) благодаря своим продуктам способны без больших потерь пережить нынешний финансовый кризис. Интересно, что при этом Балмер ни словом не упомянул самого грозного конкурента Windows Mobile - ОС Google Android.

Кроме того, как оказалось, Стив Балмер считает, что время музыкальных плееров как отдельных устройств - уже в прошлом (и собственный Microsoft Zune не исключение). В ближайшем будущем они будут вытеснены универсальными смартфонами. К слову, Zune смартфоном не станет - в будущем этот бренд войдет в состав Windows Mobile, где будет "отвечать" за музыкальные функции.

1) Бесплатные домены третьего уровня - ТУТ
2) Хотите припарковать домен? Вам определенно сюда.

Комментариев нет:

Отправить комментарий