пятница, 6 февраля 2009 г.

Microsoft превратит смартфоны в ПК

Microsoft смартфоныВ США патентные заявки не являются тайной, и это часто позволяет наблюдателям проникать в секреты корпораций. Вот и сейчас IT-журналисты обнаружили, что корпорация Microsoft подала в Управление США по патентам и торговым маркам (USPTO) патентную заявку на программно-аппаратную систему, которая, в принципе, способна превратить коммуникатор в полноценный персональный компьютер. Речь идет о заявке №20090023475, зарегистрированной 7 декабря 2007 года и опубликованной 22 января 2009-го.

В заявке описан некий "умный интерфейс для мобильных коммуникационных устройств" (Smart Interface System for Mobile Communications Devices). Как авторы изобретения, заявлены четверо специалистов Microsoft, причем трое из них работают в китайских подразделениях софтверного гиганта.

Технические подробности таковы: система представляет собой док-станцию для смартфона, к которой можно подключать самое разнообразное оборудование - клавиатуру, мышь, сенсорный дисплей, монитор, камеру, принтеры, проекторы, ТВ-приставки - в общем, любую периферию. Однако прямой аналогии с некогда очень популярными док-станциями для ноутбуков тут нет. Запатентованная Microsoft док-станция будет оснащена также собственным процессором и памятью. Более того, у нее будет собственная встроенная ОС, которая будет отвечать за преобразование сигналов и команд от коммуникатора в "понятный" периферийным устройствам вид - и наоборот.

Правда, пока остается совершенно неизвестным, когда этот патент воплотится в конкретное устройство, которое появится на рынке. И появится ли нечто подобное вообще.

1) Бесплатные домены третьего уровня - ТУТ
2) Хотите припарковать домен? Вам определенно сюда.

1 комментарий:

  1. Hello
    It has a nice blog.
    Sorry not write more, but my English is bad writing.
    A hug from my country, Portugal

    Здравствуйте
    Она имеет хороший блог.
    К сожалению, не пишите больше, но мой русский плох письменном виде.
    Объятие с моей страной, Португалия

    ОтветитьУдалить